您好,今天是2019年06月22日 星期六
您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 集團動態

福建經緯測繪公司凌云戰隊服務三明應急保障工作

發布時間:2019-06-10 來源:OA-丘林玉瓊 瀏覽次數:166次

  自今年3月以來,受持續降水影響,我省有55個縣(市、區)的309個鄉鎮雨量超過50毫米,25個縣(市、區)的102個鄉鎮雨量超過100毫米。本次降水過程具有時間長、范圍廣、降水集中和短時強對流天氣的特點,極易引發中小流域洪水、山洪、城鄉漬澇和山體滑坡等次生災害。三明市的梅列區、三元區地處武夷山脈與戴云山脈之間的匯水區,是地質災害易發地區,連日來的的強降雨很有可能造成多種次生災害,亟需科學的手段來輔助分析決策。

  福建省招標采購集團權屬企業福建經緯測繪信息有限公司凌云戰隊作為省自然資源廳長期無人機應急保障支撐團隊,于530日晚連夜趕往三明市,服務相關部門開展地質災害隱患排查應急保障工作。凌云戰隊以應急救援保障狀態應對此次任務,出動機載激光雷達、垂直起降固定翼無人機等裝備,派出三個作業小組分別進行激光雷達數據獲取、影像數據獲取和控制點采集。在不利的天氣條件下,經過四天的艱苦奮斗,冒雨獲取了緊鄰三明市區山體的高精度點云和影像數據,總面積達12.5平方公里,并在第一時間制作了地質災害易發區正射影像圖。

此次任務的執行很好地展現了凌云戰隊豐富的應急保障經驗和過硬的技術水平,在后續的工作中,凌云戰隊將利用獲取的數據制作精細dem模型、實景三維模型,并基于各類高精度數據進行匯水面積分析、淹沒分析,排查地災易發點,建立地災綜合預警智慧系統,為護航八閩大地做出更大貢獻。

十四码(信封)网站