您好,今天是2019年06月22日 星期六
您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 集團動態

福建招標集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

發布時間:2019-06-13 來源:OA-蘇文土 瀏覽次數:325次

  按照省委部署安排,6月10日下午,福建省招標采購集團在福州召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。省委第15巡回指導組副組長湯俊生出席會議并講話,省招標采購集團黨委書記、董事長陳武作動員部署。省委第15巡回指導組組員沈振亮、闕順漢,省招標采購集團領導司管副職級及以上干部,集團機關全體黨員參加會議。

  陳武指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨中央作出的重大部署,習近平總書記的重要講話是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本遵循,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。集團各級黨組織和領導干部、全體黨員要從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,以高標準嚴要求自覺投身主題教育,把思想和行動統一到黨中央部署和省委的要求上來,認真學習、深刻領會、全面貫徹,確保主題教育高標準、高質量推進,為新時代新福建建設和集團轉型發展提供堅強保證。

  陳武強調,集團公司各級黨組織和黨員要充分認識到,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是貫徹黨的十九大精神的重要舉措、永葆黨性的重要法寶、推進集團高質量發展的重要抓手、在集團營造創新擔當干事的重要載體,要深刻認識重大意義,切實增強行動自覺。

  集團黨委已成立主題教育工作領導小組,陳武要求,領導小組要認真聽取省委巡回指導組的意見和建議,認真謀劃,精心組織,加強對主題教育工作的領導和指導,促進各部門分工協作、形成合力。各權屬企業黨委(黨總支、黨支部)要把主體責任扛起來,主要領導同志要擔負起第一責任人責任,領導班子成員要認真履行“一崗雙責”,對分管領域加強指導督促。

  集團上下要聚焦“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的“十二字”總要求;聚焦“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的“五個重點”目標任務;要加強學習,務求黨性修養有新提升,解放思想,務求創新意識有新增強,深入調研,務求查擺問題有新發現,落實整改,務求工作水平有新提高,真抓實干,務求企業發展有新突破。

  陳武要求,集團各部門各權屬企業要堅持圍繞中心、服務大局,統籌兼顧,妥善處理好業務工作與主題教育活動的關系,把開展主題教育作為推動業務工作的有力抓手,同完成集團各項改革發展穩定各項任務結合起來,把開展教育活動與集團當前“兩高一新”各項工作結合起來共同推進,使黨員干部在主題教育活動中煥發出來的熱情轉化為攻堅克難、干事創業的實際成果,做到“兩手抓、兩不誤、兩促進”。要結合集團正處于轉型發展關鍵時期的實際,通過開展扎實的主題教育,深化向谷文昌、廖俊波同志學習等活動,教育引導廣大黨員干部以強烈的政治責任感和歷史使命感,撲下身子做實事、擼起袖子加油干,用創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,把主題教育的成效體現在推動集團迅速做大總量上,體現在推動轉型升級、不斷增強集團發展后勁上,體現在堅持新發展理念,推進集團“兩高一新”發展戰略上,體現在加強黨的建設、推動全面從嚴治黨向縱深發展上,保持只爭朝夕的奮斗姿態,和越是艱險越向前的斗爭精神,以釘釘子精神抓工作落實。

  湯俊生在講話中指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,對統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,實現中華民族偉大復興的中國夢,具有重大而深遠的意義。

  他強調,要全面貫徹落實主題教育各項任務,必須在三個方面下功夫:

  一是充分認識開展主題教育的重要性。切實提高政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,以最堅決的態度、最有力的行動、最扎實的舉措、最嚴格的要求認真抓好主題教育這一重大政治任務。

  二是堅持高標準嚴要求推進主題教育。要深刻理解,準確把握,對標對表,推動主題教育落深落細落實。要著力根本任務,著力“十二字”總要求,著力“五句話”目標,著力四個“貫穿始終”,著力反對形式主義,提高主題教育質量。

  三是切實加強對主題教育的組織領導。要增強責任感緊迫感,把組織開展好這次主題教育作為一項重大政治任務抓緊抓實抓好。要切實扛起主體責任,主要領導同志擔負起第一責任人責任,黨委成員認真履行“一崗雙責”,確保取得扎扎實實的成效。

十四码(信封)网站