您好,今天是2019年06月22日 星期六
您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 集團動態

招標集團舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育黨委中心組(擴大)專題讀書班

發布時間:2019-06-17 來源:OA-林莉 瀏覽次數:123次

  613-17日,福建省招標采購集團黨委舉辦第一期“不忘初心、牢記使命”主題教育黨委中心組(擴大)專題讀書班,集團領導班子、集團司管副職級(含)以上干部職工參加了集中學習研討活動。

  此次讀書班緊扣“不忘初心、牢記使命”主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,邀請省直機關工委講師團特聘教授林建華、調研員石磊,省委黨校張諾夫教授作《以習近平新思想為指導,推動不忘初心、牢記使命主題教育落到實處》、《不忘初心、牢記使命,永遠前進》、《加強黨風廉政建設、推動全面從嚴治黨》專題輔導,并特邀省委第15巡回指導組組長黃子曦為大家作《錘煉忠誠干凈擔當的政治品格》專題授課,教育引導廣大黨員領導干部進一步堅定理想信念、清正廉潔自律、敢于擔當作為。

  除傳統教學形式外,讀書班還設置了影視教學和分組研討環節,組織學員觀看紀錄片《公仆》、微電影《廖俊波》和《古田會議》等紅色電影,加強革命傳統教育,教育引導廣大黨員領導干部弘揚古田會議精神、向先進人物學習。并結合集團發展實際,安排學員們圍繞“如何解決制約企業發展的問題,促進生產經營與黨建工作雙融入,實現集團黨委提出的‘三個融合’目標”和“如何創新思路,創造性開展工作,促進集團改革發展”兩個專題開展分組交流研討并作專題發言。

? ?

  此次讀書班通過專家輔導、影視教學、讀書自學、研討交流和匯報發言等方式,幫助學員們在思想政治上和黨性修養上取得了很大提高,為下一階段開展主題教育工作奠定了思想基礎。集團領導班子成員充分發揮領導帶頭作用,帶頭學習、帶頭研討,帶領集團黨員干部在本次學習研討中深入思考學、聯系實際學,大家紛紛表示本次教育培訓主題鮮明、內容豐富、形式多樣、收獲頗豐、受益匪淺。

  617日,集團黨委在讀書班結業儀式上強調,各部門、各權屬企業要把主題教育作為當前的重大政治任務,持續深入開展主題教育,并就下一階段主題教育工作,提出了具體要求:一是要加強學習、學用貫通。要把主題教育的成果轉化為推動集團高質量發展、實現趕超目標的擔當作為,轉化為全面深化改革,實現集團“兩高一新”戰略目標的強大動力。二是要率先垂范、統籌兼顧。要帶頭加強學習、帶頭查找問題、帶頭聯系,以自己的模范行動帶動企業整體工作效率和服務水平的提高,要統籌兼顧,妥善處理好業務工作與主題教育活動的關系。三是要立足實際、創新思路。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,準確把握主題教育的內容和要求,持續深入學習研討、緊密聯系實際、鞏固深化提升全力推動各項工作、解決實際問題,確保主題教育取得實效。

十四码(信封)网站